+7 705 183 83 90
+7 701 117 19 17
То, чего мы не знаем, может нас убить

Мой друг наркоман, что делать?

Вопрос: 

Ответ: 

Во первых: Навредите Вы больше в том случае, если будете молчать и ничего не делать с этой проблемой. 25 лет еще не тот возраст когда можно говорить, что все кончено, и ничего нельзя с этим сделать. Скорей наоборот, еще не все потеряно и возможно все исправить. Родителям нужно сказать об этом, ведь родители всегда помогут, если даже по началу и начнут ругать и кричать. Пусть это будет не просто сделать, но это лучше, чем то, что они узнают об этом когда будет уже действительно поздно. И подумайте, в каком случае родителям будет легче пережить проблему наркомании своего ребенка?

Что касается денег на лечение (лучше, если это будет реабилитация). Деньги лучше найти на реабилитацию, потому как наркоман потратит значительно больше как и денег, так и своего здоровья, пока принимает наркотики. Тут не стоит вопрос денег, тут главная задача спасти человека. К сожалению, действительно эффективные методики реабилитации не бесплатны. Конечно существуют и бесплатные центры, но об их эффективности не берусь здесь судить.

И еще, то что человек осознал, что у него наркомания и хочет бросить наркотики, то у него есть огромные шансы добиться этого, по сравнению с теми, кто упорно не хочет признавать, что имеет зависимость.