+7 705 183 83 90
+7 701 117 19 17
То, чего мы не знаем, может нас убить

Окружение ребёнка

Естественно, ребенок не станет рассказывать родителям, как он с друзьями "кинул квартиру", но кражи, ограбления, взлом автомобилей и так далее и тому подобное становятся правилом.


Окружение ребёнка

Однако внимание родителей не должно останавливаться только на самом ребенке. Не секрет, что начинающие наркоманы первые, скажем, криминальные шаги делают в своей квартире. Из дома начинают исчезать сначала деньги, если они хранятся как попало, потом книги, драгоценности, золотые вещи, аппаратура - короче, все то, что имеет ценность и легко можно продать. Вслед за пропажами появятся "неожиданные" аресты или задержания подростка милицией, к примеру, за вождение мотоцикла якобы в нетрезвом состоянии, за хулиганское поведение в общественном месте. И так цепочка "непонятных" поступков пойдет резко вверх.

Естественно, ребенок не станет рассказывать родителям, как он с друзьями "кинул квартиру", но кражи, ограбления, взлом автомобилей и так далее и тому подобное становятся правилом. Некоторые родители в это время попадаются на удочку. Они, например, искренне верят, что деньги, которые вдруг появляются в кармане подростка, заработаны им на мойке автомашин. Проверить эту версию особого труда не составляет. И сделать ее надо немедля.

Дело в том, что малолеток опытные наркоманы очень часто используют именно для добычи денег. Они посылают их на кражи, подбивают грабить квартиры, автомобили. Привлекают и к распространению наркотиков. Да и сами дети становятся очень сообразительными, когда речь идет о том, чтобы раздобыть денег на очередную порцию наркотиков. Одни, например, втираются в доверие к своим сверстникам, напрашиваются в гости и, побыв в квартире совсем недолго, стремятся уйти, чтобы не попасться на глаза родителям. Однако за это время они успевают снять слепок с ключей, чтобы потом ограбить квартиру. Другие "раскручивают" своих сверстников на то, чтобы за их счет купить и вместе попробовать наркотики.

Яна К. Так описывает этот период своей прошлой жизни:
"Для того, чтобы каждый раз покупать все новые и новые дозы наркотиков, нам приходилось воровать. И вот однажды мы вышли "на дело" и начали снимать золотые вещи - сережки, колечки - с девочек - наших ровесниц. Наши мальчики занимались уже делами "покруче" - лазили в квартиры и грабили взрослых прохожих. Для меня все кончилось плачевно - милиция поймала, и я оказалась за решеткой в следственном изоляторе. А для моей мамы это было совершенно неожиданным ударом, она была в шоке, когда меня арестовали за вымогательство. И если бы она хоть когда-нибудь спросила, откуда у меня деньги, вещи, и не поверила бы моему вранью на этот счет (А тут я была мастерицей. Вещи - дали поносить, деньги - собрали классом на подарок, ну и так далее), то, возможно, все бы и не закончилось так плачевно".

Как вести себя родителям, когда их ребенок начал употреблять наркотики. Если вы вдруг поняли, что ваш любимый ребенок заболел, то не откладывайте его лечение в долгий ящик. Каждый день приближает его к смерти и, если ничего не делать, то она придет быстро и неотвратимо. Сам подросток, может отодвинуть ее приближение разве что тем, что сделает "вынужденную" остановку - попадет за колючую проволоку.


Комментарии (0)


Добавить комментарий

Добавление комментариев закрыто.