+7 705 183 83 90
+7 701 117 19 17
То, чего мы не знаем, может нас убить

Здесь мы публикуем часто задаваемые вопросы и ответы по наркомании, наши консультанты всегда готовы ответить по горячей линии, звоните.


Ответы на вопросы
Мой друг наркоман, что делать?
Вопрос:
Ответ:

Во первых: Навредите Вы больше в том случае, если будете молчать и ничего не делать с этой проблемой. 25 лет еще не тот возраст когда можно говорить, что все кончено, и ничего нельзя с этим сделать. Скорей наоборот, еще не все потеряно и возможно все исправить. Родителям нужно сказать об этом, ведь родители всегда помогут, если даже по началу и начнут ругать и кричать. Пусть это будет не просто сделать, но это лучше, чем то, что они узнают об этом когда будет уже действительно поздно. И подумайте, в каком случае родителям будет легче пережить проблему наркомании своего ребенка?

Что касается денег на лечение (лучше, если это будет реабилитация). Деньги лучше найти на реабилитацию, потому как наркоман потратит значительно больше как и денег, так и своего здоровья, пока принимает наркотики. Тут не стоит вопрос денег, тут главная задача спасти человека. К сожалению, действительно эффективные методики реабилитации не бесплатны. Конечно существуют и бесплатные центры, но об их эффективности не берусь здесь судить.

И еще, то что человек осознал, что у него наркомания и хочет бросить наркотики, то у него есть огромные шансы добиться этого, по сравнению с теми, кто упорно не хочет признавать, что имеет зависимость.

Каковы результаты программы Нарконон?
Вопрос:
Ответ:

То что этот вопрос стал наиболее частым, свидетельствует о том, что размах наркомании достиг таких пределов, когда жизненно важно не только предупредить о грозящей опасности, но и засучив рукава спасать тех кто увяз в этой ловушке!

Также это свидетельствует о том, что в вопросе избавления от наркотической зависимости Вам важны результаты!

Наверняка, многие из вас хотели либо помочь своему близкому, либо вы сами, если у вас была или есть такая проблема, пытались справиться с этим. Вероятно, вы попробовали пролечиться, а может быть несколько раз. И, возможно, вы или близкий вам человек, увы, снова вернулся после этого к употреблению наркотиков. И вполне возможно и понятно, вы решили, что с зависимостью невозможно сделать НИЧЕГО! Наверняка, кто-то говорил вам, что бороться с этим бесполезно, а если эта проблема у вашего близкого, кто-то советовал вам отказаться от этого человека, и перестать бороться. Возможно, вы так и сделали и поверили этому.

И мы в "Наркононе" понимаем вас. Но вы важны для нас. И мы хотим вас сказать: "НИКОГДА НЕ ОПУСКАЙТЕ РУКИ. ПРОБЛЕМУ С НАРКОТИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОСТЬЮ РЕШИТЬ МОЖНО". Как показывает опыт нашего "Нарконона" люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОГУТ ИЗМЕНИТЬСЯ. Из девятнадцати выпускников "Нарконона" (за прошлый год) на сегодняшний день семнадцать не только перестали употреблять наркотики, но и наладили отношения в своих семьях, нашли свое место в жизни и ведут здоровую, успешную жизнь.

Расскажите, что такое «Нарконон» и как Вы там лечите?
Вопрос:
Ответ:

Ну начну с последнего. Лечат от наркомании врачи. Мы не лечим. Не лечим, поскольку Нарконон - это программа реабилитации, а не лечения, как это принято понимать. В реабилитационном центре "Нарконон" не используются лекарства или какие-либо психотропные средства, программа полностью безмедикаментозная. Да и вряд ли кто-то изобрел такую «волшебную» таблетку, которая сможет вылечить душу, если позволите так выразиться. А что касается первой части вашего вопроса, то «Нарконон» - это международная сеть центров реабилитации людей, зависимых от наркотиков и алкоголя. Первый «Нарконон» появился в США в 1966 году, и основан был наркоманом. За эти почти пятьдесят лет «Нарконон» разросся в обширную сеть подобных центров по всему миру, включая, конечно Штаты, страны Европы, Австралию, Канаду и страны СНГ. Такое распространение обусловлено высокой эффективностью программы, которая в среднем, составляет 70 %.И я в этом убедилась на личном опыте.